|
Gatewayの直営店である京都ゲートウェイカントリーが京都にも進出してきました。
場所は蛸薬師通の河原町通と新京極通のあいだくらい、要するにビブレの正面あたりです。新しいビルのようで、Gatewayは2階ですが1階のロッテリアは5/1オープンとなってました。
なかなか広い店内は、とってもオシャレで洗練され、あくまでもショウルーム風になっており、店員さん(というよりスタッフという感じ、、同じか)は皆Gatewayロゴの入ったダンガリーシャツを着用、さらに笑顔で応対というさわやかさをアピール。女性スタッフも多く、どこかのブティックにいるような雰囲気を感じさせるショップでした。
商品もまばらに格好よくディスプレイされ、スペックや価格もキチッと表示されていてとても見てまわり易かったと思います。また、店内奥にはサロンのような別室があり、くつろげるスペースになってるようでしたが、正確な用途は不明※。さらに、パソコンのみならず、同時に販売している各種パッケージソフトやGatewayオリジナルグッズもしっかり展示されてました。
|